Статус звания «Почетный краевед Перми»

     Звания могут быть удостоены  самые заслуженные люди, знатоки истории  родного города и края, создатели коллекций, частных и общественных музеев, авторы книг, прошедших испытание временем, востребованных читателем.  

    Присвоение почетного звания – знак признания особых заслуг  исследователя, награда за практическую деятельность, отмеченную творческим подходом к делу  и общественно-значимыми результатами, это оценка его многолетнего  целеустремленного труда по исследованию, выявлению и сохранению памятников истории и культуры, объектов культурного наследия.

      Звание  носит  неофициальный характер, но факт присуждения его удостоверяется документально. Лицу, удостоенному  этой награды,  вручается удостоверение «Почетный краевед Перми», заверенное печатью общества охраны памятников, при котором был создан клуб, и двумя подписями, руководителей ВООПИК и клуба «Пермский краевед».

             Из положения о звании «Почетный краевед Перми»

             Разработано на совете клуба «Пермский краевед» в декабре 2004 г.

            Принято на общем собрании клуба в январе 2005 г. 

Известному книгоиздателю и меценату Ильдару Маматову присвоено звание "Почетный краевед Перми", с вручением удостоверения №16. Маматов с подарками

Этой чести Ильдар Юнусович, давний друг нашего клуба, удостоен "за практическую деятельность, отмеченную творческим подходом к делу  и общественно-значимыми результатами". Так выразили краеведы свою высокую  оценку его "многолетнего  целеустремленного труда по исследованию, выявлению и сохранению памятников истории и культуры, объектов культурного наследия". и 

В ответном слове  И.Маматов поблагодарил - и пригласил всех участников краеведческой "среды" на свои новые акции. Это спектакль, посвященный Витусу Берингу (совместно с Данией) и Парк скульптурных достопримечательностей "У Демидыча", в Демидково. 

 Подружились на семинареДва издателя, два мецената: Бывальцев - Маматов

ßíäåêñ.Ìåòðèêà